Bienenhonig

ist ein Naturprodukt,

welches die Honigbienen aus Nektar von Blütenpflanzen oder aus Honigtau sowie aus Bieneneigenen Stoffen herstellen.

Rähnitzer Honig wurde schonend geerntet, sogfältig gepflegt und naturbelassen abgefüllt.


Weiteres zum Thema Honig und Verbrauchertipps:


Durch den Kauf von regional erzeugtem Honig unterstützen Sie das Überleben der Honigbiene und damit dem wichtigsten Bestäuber unserer heimischen Flora (weiter Infos unter: Naturschutz).

Honig kann man importieren, aber nicht die Bestäubung unserer heimischen Pflanzen.


Wichtig:

Bienenhonig sollte wie jedes andere Lebensmittel in Rohform, nicht von Säuglingen unter 12 Monaten verzehrt werden.


Honig ist ein sehr gesundes Lebensmittel, das reich an Bioaktiven und Gesundheitsfördernden natürlichen Inhaltsstoffen ist.

Inhaltsstoffe (Auswahl):

  • Fruchtzucker
  • Traubenzucker
  • Rohrzucker
  • Malzzucker
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Enzyme
  • Aminosäuren
  • weitere Säuren
  • Pollen
  • Flavonoide  u.a.

Übrigens:

Um 1 kg Honig zu produzieren, muss eine Biene den Nektar von mindestens drei Millionen Blüten sammeln und eine Flugstrecke zurücklegen, die einer sechsmaligen Erdumrundung entspricht.